La Plaza de Poniente se despeja para recuperar su imagen tradicional
Cyl dots mini

La Plaza de Poniente se despeja para recuperar su imagen tradicional

La Plaza de Poniente, sin la solera de hormigón. SERGIO SANZ

Continúan los trabajos en el céntrico lugar de Valladolid, que ya está prácticamente despejado, con el objetivo de empezar a instalar la fuente y el estanque.

Poco a poco, la Plaza del Poniente va recuperando su aspecto, ese que perdió en el año 2013 cuando acogió la enorme nave para dar cobijo, de manera momentánea, a los industriales del Mercado del Val, mientras que este se rehabilitaba. Los vallisoletanos más pequeños no han conocido el estanque y la fuente que daban vida a uno de los lugares más emblemáticos de Valladolid.

 

Los trabajos en el lugar continúan para devolver aquel bonito aspecto y para que, así, la plaza recupere la vida que no ha tenido durante los últimos años. Una espera que ha sido larga, ya que desde noviembre de 2016 el Mercado del Val volvió a su lugar tradicional.

 

La concejal de Medio Ambiente y Sostenibilidad, María Sánchez, explicó en su momento que el objetivo era instalar la fuente y el estanque que fueron piezas importantes de la plaza antes del cambio de cara. Los avances en el lugar para despejar el terreno son notables, como se puede apreciar en la imagen, después de que dos semanas atrás siguiera la solera de hormigón que servía como base.