Cyl dots mini

La Junta destina 254.896 euros para el mobiliario del nuevo instituto de La Cistérniga

Foto: Cistérnigadigital

El nuevo centro contendrá una zona docente con 16 aulas polivalentes, cuatro aulas de diversificación, dos aulas de música, dos aulas de informática, dos aulas de plástica y visual, dos aulas taller de tecnología, dos laboratorios, diez departamentos, una sala de usos múltiples y una biblioteca

El Consejo de Gobierno ha aprobado una inversión de 254.896 euros para la adquisición y suministro de mobiliario nuevo con destino al centro en construcción de Educación Secundaria Obligatoria en el municipio vallisoletano de La Cistérniga.

 

Este contrato se compone de cinco lotes por la naturaleza distinta de los diferentes elementos que lo componen y de las especificidades del material. Este nuevo equipamiento deberá estar disponible para el inicio del curso 2020-2021 y la inversión total prevista para la construcción y equipamiento del nuevo IESO se estima alrededor de los 7.867.115 euros.

 

El proyecto del nuevo Instituto de Educación Secundaria Obligatoria contempla la construcción de un centro de cuatro líneas -16 unidades de ESO-, con una superficie útil de 4.835 m2, con las necesidades educativas habituales de un centro de estas características y una reserva para la futura construcción anexa si procede una ampliación.

 

Así, contendrá una zona docente con 16 aulas polivalentes, cuatro aulas de diversificación, dos aulas de música, dos aulas de informática, dos aulas de plástica y visual, dos aulas taller de tecnología, dos laboratorios, diez departamentos, una sala de usos múltiples y una biblioteca. Por su parte, la zona de administración contará con despachos dirección, secretaría, jefe de estudios, sala de visitas, sala de profesores, despacho Ampa, despacho alumnos, conserjería y reprografía; y la zona de servicios generales, cuartos de telecomunicaciones, limpieza, contadores, etc.

 

Finalmente, el proyecto también incluye la construcción de cafetería y gimnasio y espacios exteriores con pista polideportiva, aparcamiento y zona ajardinada.