El José Zorrilla estrenará césped, sistema de riego, vestuarios y cabinas de prensa en su primer partido de la temporada

La instalación del VAR y otras exigencias a equipos de Primera han obligado al Real Valladolid ha realizar una mejora de las infraestructuras.

El Real Valladolid es un equipo de Primera División y por ello el estadio tiene que estar a la altura. El Ayuntamiento anunció la remodelación del José Zorrilla en las celebraciones de ascenso del equipo y, posteriormente, el club explicó que serían alrededor de dos millones de euros los que se invertirían en la mejora de las infraestructuras. Algunas obras son de obligado cumplimiento por la nueva categoría y otras estaban ya previstas por necesidad.

 

Unos de los cambios más importantes que se está realizando es el del césped, algo que no se hacía desde hace diez años. También se está sustituyendo el sistema de riego, que lleva intacto desde la inauguración del coliseo blanquivioleta en 1982.

 

Se ha iniciado ya la modernización de las cabinas de prensa, sin remodelar igualmente desde la inauguración del estadio. El objetivo es, además de adecentarlas, colocar pantallas de visualizacio´n del partido. Junto a las mismas se instalará un plató o estudio de televisión, que es una de las obligaciones que debe cumplir el club al estar de nuevo en la Primera División del fútbol español.

 

Preparación del futuro plató de televisión.

 

La llegada del VAR hace necesaria la instalación de una pantalla, que se colocará entre la salida de vestuarios y el campo, en la que los colegiados podrán ver repetidas aquellas jugadas en las que pueda actuar el nuevo sistema de asistencia arbitral.

 

Esto obligará también a la instalación de un mayor número de cámaras en el estadio además de la propia sala del VAR donde está el equipo arbitral que asiste al colegiado del encuentro.

 

A todas estas mejoras hay que añadir el cambio de iluminación, que es obligatorio para todos los clubes de Primera División, y la reforma de los vestuarios tanto para el equipo local como para el visitante. Además, el campo de hierba natural de los Anexos también fue sustituido.

Noticias relacionadas