Concluye la instalación del 'Espacio multiedad' detrás del LAVA
Cyl dots mini

Concluye la instalación del 'Espacio multiedad' detrás del LAVA

Visita institucional a los nuevos juegos infantiles y elementos biosaludables detrás del LAVA. AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID

Pequeños y mayores pueden disfrutar ya de los juegos infantiles y elementos biosaludables tras el Laboratorio de las Artes de Valladolid, cuya instalación aprobaron los propios vecinos de la zona.

El Concejal de Movilidad y Espacio Urbano Luis Vélez, junto a técnicos municipales y representantes vecinales de la Asociación Vecinal 'Reina Juana' de zona sur, han visitado los juegos infantiles y elementos biosaludables instalados en la zona trasera del Laboratorio de las Artes de Valladolid (LAVA).

 

Fueron los propios vecinos de la zona quienes a través de los Presupuestos Municipales Participativos, contemplados en este ejercicio 2020, aprobaron una actuación para instalar un 'Espacio multiedad en la zona del LAVA', así como también propusieron eliminar los peligros para los niños en la zona, según ha informado el Consistorio a través de un comunicado remitido a Europa Press.

 

El objetivo era que la zona pudiera utilizarse tanto por personas mayores como por niños, teniendo en cuenta que en la zona hay un Centro Municipal de Personas Mayores, una piscina municipal y un espacio cultural.

 

Con el fin de dar cumplimiento al compromiso de los presupuestos participativos, se proyectó la instalación de diverso mobiliario urbano acorde con las necesidades expresadas. Así, se han instalado elementos de juego infantil sobre una superficie de suelo sintético compuesto por caucho y aglomerantes.

 

Fuera de esta superficie y con el fin de delimitar la zona, se han instalado bancos modelo 'Plaza Real'. Finalmente y como complemento a la multiedad propuesto en los Presupuestos Participativos, se han instalado varios elementos cardio saludables para mayores.

 

Por otra parte, se ha aprovechado la obra para acondicionar el vallado del último de los edificios pendiente de rehabilitar, ya que se utilizaba de forma inadecuada como espacio para aparcamiento de vehículos.

 

En este sentido, se han ejecutado dos vallados diferentes. En primer lugar, se ha instalado el vallado del último de los edificios que está pendiente de rehabilitación.

 

En segundo lugar para evitar el riesgo de caídas a distinto nivel, se ha instalado un vallado de contención y alineación en la zona ajardinada del final, junto al IES 'Condesa Eylo'. Este vallado está compuesto por módulos de vallas de barrotes.

 

Con estas soluciones, queda principalmente asegurada la seguridad peatonal. También se ha instalado dos puntos de luz que se han conectado a la línea de alumbrado público existente, con el objetivo de mejorar la iluminación de la zona y los nuevos espacios de convivencia.