Adif invierte casi 200.000 euros para reformar el patio de coches y mejorar el pavimento en la estación de Valladolid

Las obras tienen por objeto mejorar los accesos al edificio de viajeros y crear una zona acotada para el aparcamiento de motos.

Adif ha licitado las obras de reforma del patio de coches y la mejora del pavimento de la acera perimetral de la estación de Valladolid-Campo Grande. La licitación cuenta con un plazo de ejecución de tres meses y un presupuesto total de 190.374 euros.

 

La inversión se justifica por la necesidad de mejorar los accesos al edificio de viajeros, sustituyendo el solado existente, creando una zona acotada para aparcamiento de motos y mejorando la imagen general de la zona mediante la definición del espacio ajardinado y la reparación del cerramiento existente.

 

Las principales actuaciones incluidas en el proyecto afectarán al diseño, reforma y tratamiento de zonas peatonales mediante la colocación de baldosa hidráulica con superficie rugosa y homogénea; instalación de nuevo pavimento bituminoso en viales; nueva red de saneamiento para recogida de aguas pluviales en las zonas de actuación; modernización y reparación puntual del colector general; creación de una zona de aparcamiento delimitada para motos; modernización del perímetro del jardín mediante la colocación de nuevos bordillos de granito y ejecución de nuevo pavimento para la acera.

 

También habrá una actuación para restaurar el mobiliario urbano y el monumento escultórico situado en la parte central del patio de coches así como la restauración del cerramiento exterior que limita con la calle Recondo incluyendo la limpieza y rejuntado de la mampostería y del ladrillo existente, así como de la valla metálica y posterior imprimación con pintura anticorrosiva.