Sí Se Puede quiere evitar la tala de árboles en la reforma del parking del Hospital Viejo de Valladolid

Sí Se Puede quiere evitar, tras la preocupación que les han trasladado varios empleados públicos de la Diputación de Valladolid, la tala de los árboles y la falta de información sobre la obra de pavimentación del parking del Hospital Viejo de Valladolid.

Entendemos que el objeto de la obra es necesario dada las actuales condiciones del suelo del parking, aunque dicha tala es accesoria y evitable. Por ello apostamos por un replanteamiento de la obra que respete dichos árboles, que no debería suponer grandes cambios y que sólo reduciría una o dos plazas para turismos de las 73 proyectadas, dejando espacio a vehículos de menor tamaño.


La masa arbórea urbana aporta grandes beneficios a una ciudad, que van desde el propio impacto visual, la mejora de la calidad del aire, la atenuación de la contaminación acústica, la regulación de la temperatura y humedad, la generación de corrientes, y la generación de sombra, algo especialmente valorado en un aparcamiento.

 

el propio proyecto contempla la eliminación de al menos 2 tilos que se encuentran junto a la tapia que da a la Calle Sanz y Fores y que son la única sombra natural de todo el aparcamiento.

Documentos relacionados