Patrimonio da el visto bueno para la reforma de la Plaza de Santa Cruz en Valladolid

Reforma de pavimentaciones, reordenación del tráfico y más espacio para los peatones.

La Comisión Territorial de Patrimonio Cultural de Valladolid, en su reunión de este miércoles, ha concedido el permiso para llevar a cabo trabajos de seguimiento y control arqueológico de la obra de reforma de las pavimentaciones, reordenación del tráfico y renovación parcial de las redes de saneamiento y abastecimiento en la Plaza de Santa Cruz.

 

Las obras de reordenación de la plaza de Santa Cruz se prolongarán hasta el 2 de septiembre por una interveción que "permitirá ganar espacio para los peatones", prolongará unos metros el actual carril bici y reducirá la circulación de vehículos con la eliminación del vial que discurre por la calle La Merced hacia Núñez de Arce.

 

El objetivo de esta reforma, según informó el Ayuntamiento de Valladolid en su momento, es "mejorar el tránsito peatonal por los itinerarios más utilizados" en un entorno con dos colegios, 'Jesús y María' y 'San José', e intenta "garantizar la seguridad de los viandantes" mediante la modificación del paso de peatones situado ante la puerta de la fachada de San José, que se colocará en la esquina del propio centro educativo.