El nuevo Centro de Educación Especial de Valladolid estará en el curso 2018-2019

Las obras comenzarán en septiembre de 2016 y la previsión es que el edificio esté disponible en el curso 2018-2019 ya que el plazo de ejecución es de 24 meses.

El Consejo de Gobierno de la Junta de Castilla y León ha aprobado este jueves la licitación de la obra de un Centro de Educación Especial en Covaresa, en Valladolid, por un importe de 7,80 millones de euros aunque el presupuesto total ascenderá a 8,82 millones.

 

Las obras comenzarán en septiembre de 2016 y la previsión es que el edificio esté disponible en el curso 2018-2019 ya que el plazo de ejecución es de 24 meses.

 

Según ha detallado la portavoz, Rosa Valdeón, el proyecto prevé la construcción de un edificio en tres bloques con una superficie total construida de edificación de 6.002,83 metros cuadrados y 5.442,50 metros cuadrados de urbanización con espacios suficientes para atender la escolarización de 100 alumnos.

 

En concreto, el proyecto prevé la construcción de un edificio en tres bloques en forma de 'U' en planta baja con una superficie útil de 5.288,14 m2, con espacios suficientes para atender la escolarización de un máximo de 100 alumnos con necesidades educativas especiales y capacidad para 30 residentes.

 

El CEE de Covaresa contará con espacios "singulares" como una zona docente -con 14 aulas, tres talleres, un aula de audiovisuales, un aula de informática, un aula de supermercado, un aula vivienda, dos salas de ocio-descanso-juego, un aula de psicomotricidad y gimnasio, una sala de hidroterapia, un aula de estimulación sensorial, dos gabinetes de logopedia, dos gabinetes de orientación, un gabinete de fisioterapia y aseos-, una zona de administración -con despachos de dirección, secretaría, conserjería, salas de visitas, una sala de profesores, salas de recursos y biblioteca-; una zona de residencia -con seis módulos de dos dormitorios con sala de estar-; y una zona de servicios generales- con cuartos de telecomunicaciones, limpieza, contadores, etc.-.

 

Asimismo, el Centro de Educación Especial incluirá la construcción de comedor y cocina, lavandería, invernadero y espacios exteriores con zona de juegos, pista polideportiva, aparcamiento y zona ajardinada. Además, los accesos al centro tendrán protección mediante marquesinas o porches, teniendo en cuenta traslados habituales en autocares.