Adjudicadas las obras del Centro de Educación Especial Covaresa de Valladolid por 6,52 millones

Imagen de los terrenos donde se construirá el nuevo centro. TRIBUNA

Se trata de un centro de seis mil metros cuadrados y situado entre las calles Antonio Machado, Pío Baroja, Julio Camba y José María Pemán, que pdorá estar listo el curso 2018-2019

La Dirección General de Política Educativa Escolar de la Consejería de Educación ha adjudicado a la empresa Vías y Construcciones, S.A la construcción del Centro de Educación Especial (CEE) Covaresa, en Valladolid, por un importe de 6,52 millones de euros, según publica el Boletín Oficial del Estado (BOE) en su edición de este lunes, 8 de agosto.

 

Según consta en este anuncio, se trata de la oferta económicamente más ventajosa de acuerdo con lo dispuesto en la resolución administrativa por la que se acuerda la adjudicación del contrato.

 

La Consejería de Educación estima que el nuevo centro, que se ubicará en la Parcela 12 del Plan Parcial Covaresa de Valladolid, situada entre las calles Antonio Machado, Pío Baroja, Julio Camba y José María Pemán, pueda estar disponible para el curso 2018-2019 ya que el plazo de ejecución previsto es de 24 meses.

 

Además y según informó la Junta el pasado 4 de agosto, las obras comenzarán "en los próximos días" del mes de agosto y el proyecto prevé la construcción de un edificio en tres bloques con una superficie total construida de edificación de 6.002,83 metros cuadrados y 5.442,50 metros cuadrados de urbanización, "con espacios suficientes para atender la escolarización de cien alumnos".

 

Así, el proyecto prevé la construcción de un edificio en tres bloques en forma de 'U' con espacios suficientes para atender la escolarización de un máximo de 100 alumnos con necesidades educativas especiales y capacidad para 30 residentes.

 

El CEE de Covaresa contará con los siguientes espacios: una zona docente -con 14 aulas, tres talleres, un aula de audiovisuales, un aula de informática, un aula de supermercado, un aula-vivienda, dos salas de ocio-descanso-juego, un aula de psicomotricidad y gimnasio, una sala de hidroterapia, un aula de estimulación sensorial, dos gabinetes de logopedia, dos gabinetes de orientación, un gabinete de fisioterapia y aseos-, una zona de administración -con despachos de dirección, secretaría, conserjería, salas de visitas, una sala de profesores, salas de recursos y biblioteca-; una zona de residencia -con seis módulos de dos dormitorios con sala de estar-; y una zona de servicios generales- con cuartos de telecomunicaciones, limpieza, contadores, etc.-.

 

El Centro de Educación Especial incluirá la construcción de comedor y cocina, lavandería, invernadero y espacios exteriores con zona de juegos, pista polideportiva, aparcamiento y zona ajardinada. Además, los accesos al centro tendrán protección mediante marquesinas o porches, teniendo en cuenta traslados habituales en autocares.